UN ELISIR DI LUNGA VITA – IL BRODO DI MIDOLLO

UN ELISIR DI LUNGA VITA – IL BRODO DI MIDOLLO

Il brodo di midollo viene usato da migliaia di anni come rimedio per la salute in diverse culture in tutto il mondo, per le sue proprietà nutritive e molteplici benefici alla salute.

Consumare brodo di midollo favorisce il mantenimento di un sistema digestivo funzionale e può aiutarti a risanarlo in caso sia già stato danneggiato da troppo stress, stile di vita errato o malattia.

Il 90% del sistema immunitario si trova nell’intestino quindi puoi capire quanto importante sia mantenerlo sano e funzionale.

Le ragioni per le quali il brodo di midollo fa così bene, sono racchiuse nei suoi numerosi nutrienti, in particolare;

  • Collagene: compone il 30% delle proteine nel tuo corpo ed è parte integrante di
    • Ossa
    • Legamenti
    • Tendini
    • Cartilagine
    • Pelle
  • Gelatina
  • Minerali:
    • Calcio
    • Magnesio
    • Rame
    • Ferro
    • Manganese
    • Fosforo
    • Potassio
    • Sodio
    • Zinco

Sono quindi questi nutrienti a donare al brodo di midollo tutti i sui benefici, e ne ha veramente tantissimi:

  • Rinforza il sistema immunitario
  • Migliorare la salute metabolica e cardiovascolare
  • Migliorare il recupero muscolare e le prestazioni
  • Supporta ossa e articolazioni sane
  • Migliorare la salute dell’intestino
  • Aiuta la digestione
  • Aiuta la disintossicazione del corpo in maniera naturale
  • Migliorare l’umore
  • Migliorare il sonno
  • Aumenta la funzione immunitaria
  • Migliora la pelle

Ok, ora arriva la buona notizia, preparare il brodo di midollo è veramente semplice, basta una bella pentola capiente o meglio uno Slow Cooker e un pò di pazienza. Usare uno Slow Cooker programmabile (pentola per cottura lenta) rende le cose più semplici visto che si può veramente, praticamente buttare tutto dentro la pentola, programmare la cottura e tornare quando è pronto.

Eccovi la mia ricetta:

 

  • 1kg Ossa bovine con midollo (da allenamento biologico)
  • 1/2 gallina dal brodo (allevate a terra o di casa)
  • 4 zampe gallina ( ruspanti, non di batteria) o di piedini di maiale
  • 2 cipolle
  • 3 carote bio
  • 3 gambe sedano bio
  • Erbe fresche o secche bio a scelta (timo, salvia, rosmarino,…)
  • Sale e pepe macinato fresco

 

  1. Lascia per 30 minuti le ossa in acqua fredda con un cucchiaio di aceto di mele. (usa acqua filtrata o di bottiglia)
  2. Accendi il fuoco e porta a ebollizione, appena comincia a bollire spegni e rimuovi la schiumata bianca che si sarà formata sopra
  3. Aggiungi 3 carole, 3 gambe di sedano, 2 cipolle tagliate a metà, sale, pepe, erbe miste dentro un infusore da tè
  4. Lascia cuocere a 80° per 24 ore
  5. Filtra il brodo per berlo o usato in cucina e mangia la gallina, midollo e verdure
  6. Conserva il brodo in vasi di vetro, noterai che quando lo tiri fuori dal frigo, sopra si sarà formato uno stato di grasso. Assicurati di aggiungere sempre anche un cucchiaino di questo strato più denso in quanto è ricchissimo di collagene, gelatina e Glicina.

BUON APPETITO e BUONA SALUTE ????